«ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ: АНТИКОРРУПЦИОННЫЕ СТАНДАРТЫ И РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПРАВОСОЗНАНИЯ»

Главная / Самое важное / Наши новости /

«ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ: АНТИКОРРУПЦИОННЫЕ СТАНДАРТЫ И РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПРАВОСОЗНАНИЯ»
11.12.2020

ФГАОУ ДПО «ГИНФО» проводит набор слушателей на дополнительную профессиональную программу повышения квалификации «Обеспечение противодействия коррупции в образовательных и научных организациях: антикоррупционные стандарты и развитие общественного правосознания»

Программа разработана в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2018 – 2020 гг. (утв. Указом Президента РФ от 29.06.2018 г. № 378).

Обращаем Ваше внимание, что обучение по данной и аналогичным программам проходят сотрудники, включённые в Приказ О должностных лицах, ответственных за профилактику коррупционных или иных правонарушений.

Целевая аудитория: руководители образовательных и научных организаций, заместители руководителей, руководители структурных подразделений, их заместители; сотрудники, ответственные за организацию деятельности по профилактике коррупционных и иных правонарушений; педагогические и научные работники, входящие в резерв управленческих кадров образовательных и научных организаций, а также лица, впервые принятые на работу в организации (согласно: Письму «О выполнении плана противодействия коррупции» Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 12.09.2018 г. № МН-456/АС).

Цель программы: актуализация знаний содержания и особенностей антикоррупционной политики в России и в мировой практике, совершенствование навыков руководителей образовательных и научных организаций (и педагогических, и научных работников, исполняющих обязанности по управлению структурными подразделениями) в области реализации и обеспечения антикоррупционных стандартов, повышение компетентности при осуществлении деятельности по формированию и развитию общественного правосознания всех участников профессионального коммуникационного пространства.

В ходе Программы:
слушатели изучают – природу коррупции, содержание, причины, виды и угрозы, исходящие от коррупции; систему и структуру государственных органов России, осуществляющих противодействие коррупции; основные положения законодательства Российской Федерации в области антикоррупционной деятельности; антикоррупционные технологии, применяемые в государственных органах и организациях; антикоррупционные стандарты, нормы и правила поведения и меры ответственности за их нарушение; цели и методы антикоррупционного просвещения; способы и подходы к формированию и развитию общественного правосознания;

слушатели обучаются – идентифицировать коррупционные отношения в сфере образования и науки; ориентироваться в действующих в сфере противодействия коррупции нормативно-правовых актах; разрабатывать проекты локальных нормативных правовых актов с учетом антикоррупционных требований; оценивать коррупционные риски в образовательной и научной организации; формировать и обеспечивать реализацию антикоррупционной программы в образовательной и научной организации; обеспечивать соблюдение антикоррупционных ограничений и запретов, реализовывать антикоррупционные обязанности; соблюдать в деятельности образовательной и научной организации антикоррупционные требования законодательства при осуществлении закупок товаров, работ, услуг; выявлять и регулировать ситуации конфликта интересов.

Особенности Программы:
– учебный материал программы представляет собой комплекс направлений и тем, рекомендованных Национальным планом противодействия коррупции на 2018 – 2020 гг., доступный для усвоения слушателями с помощью онлайн-инструментов Виртуальной образовательной среды ГИНФО (http://mtm.ginfo-edu.org/ ) (далее – ВОС);
– слушатели на основе материалов программы получают возможность создания плана мероприятий по антикоррупционной тематике или макета инфографики для визуального пространства образовательных и научных организаций;
– материалы программы включают лекции, видео, профилактические ситуационные кейсы, диагностические рекомендации, интерактивные тестовые задания.

Результат обучения по Программе:

  • актуализация знаний по нормативно-правовой базе противодействия коррупции в системе образования и науки Российской Федерации;
  • овладение технологией оценки коррупционных рисков, предупреждения, выявления и регулирования конфликта интересов в образовательной и научной организации;
  • освоение способов реализации антикоррупционных стандартов в образовательных и научныхорганизациях и совершенствования локальных нормативных актов в области противодействия коррупции;
  • применение опыта в области противодействия коррупции при осуществлении закупок товаров, работ, услуг в системе образования и науки;
  • применение информационных технологий для повышения эффективности формирования и развития общественного правосознания, в т.ч. разработка индивидуальной инструкции (памятки), выполненной в формате инфографики за период обучения.

 

По завершении обучения слушатели, успешно освоившие Программу, получают Удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Программа включает следующие разделы:
Раздел 1. Коррупция в сферах образования и науки: понятие и особенности проявления.
Раздел 2.Нормативно-правовое регулирование противодействия коррупции в сферах образования и науки.
Раздел 3. Организационные и административно-правовые основы противодействия коррупции в сферах образования и науки.
Раздел 4. Развитие общественного правосознания участников образовательного пространства и научной деятельности как одно из направлений противодействия коррупции.

Итоговая аттестация проводится в форме тестирования с применением дистанционных образовательных технологий (2 часа).

Форма обучения – заочная, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий: работа в виртуальной образовательной среде, тьюторское сопровождение в проектном кабинете.

Срок освоения Программы – 72 акад.часа. 
Подробнее: Аннотация

Период реализации Программы – образовательная траектория рассчитана на 2 недели (начиная с момента подключения слушателей к виртуальной образовательной среде ГИНФО).

Стоимость обучения – 6 000 руб. (за 1 чел.). Для групп от 3-х человек от одной организации стоимость обучения на 1 человека в размере 5 400 руб.

Для участия в обучении по Программе необходимо:

ШАГ 1. Скачать форму заявки и заполнить
ШАГ 2. Отправить одну (общую) от образовательной организации заявку  (в формате Word) на email: zayavka@ginfo-edu.org
ШАГ 3. Получить от ГИНФО пакет документов (шаблоны), а также подготовленные нашими специалистами договор и счет на оплату.
ШАГ 4. Заполнить шаблоны документов.
ШАГ 5. Выслать оригиналы документов и подписанный договор в адрес ГИНФО.
ШАГ 6. Оплатить счет до начала обучения.
ШАГ 7. На указанные в заявке электронные адреса будут высланы индивидуальный для каждого слушателя логин и пароль от личного кабинета.
ШАГ 8. Активировать  личный кабинет, ознакомиться с инструкциями и приступить к обучению.

Контактное лицо по вопросам набора на Программу: 
Кондакова Анастасия Юрьевна, zayavka@ginfo-edu.org
телефон: +7 929 914 67 45, +7 929 519 37 44, +7 929 519 38 20  (с 10:00 до 17:00 МСК).

Контактное лицо по вопросам технической поддержки: 
Халикова Лейла Равиловна, it@ginfo-edu.org  
телефон: +7 929 519 37 55 (с 10:00 до 17:00 МСК)*.